Unsere Brote - Natürlich frisch und lecker
Die Backmol-Klassiker
Die Premiumprodukte von "Die Backmol" sind Brote und Baguettes
Über das Jahr passen wir unser Brotsortiment der jeweiligen Saison an: zum Beispiel im Frühjahr mit Bärlauch, im Sommer mit Kräutern, im Herbst mit Nüssen und im Winter mit Trockenfrüchten. Diese "Klassiker" finden Sie in unserem dauerhaften Brotsortiment - achten Sie bitte darauf, dass wir die verschiedenen Brote immer nur an bestimmten Wochentagen für Sie frisch backen. Und ganz neu: Lernen Sie auch unser spezielles Friedensbrot
kennen!
Nussknackerbrot
Unser "Nussknacker" ist ein Roggenmischbrot mit knackigen Haselnüssen und Walnüssen vollmundig mit Biss.
Zutaten: Bio-Weizenmehl, Bio-Roggenmehl, Walnüsse, Haselnüsse, Kleie, Saz, Hefe, Honig
An diesen Tagen backen wir das Nussknackerbrot: Freitag

Molkebrot
Ein Roggenmischbrot mit einer natürlichen milden Säure durch die Molke, die bei der Käseherstellung gewonnen wird. Die Molke hat einen hohen Eiweißgehalt und viele Mineralstoffe.
Zutaten: 60 Prozent Bio-Roggen, 40 Prozent Bio-Weizenmehl, frische Molke von der Käserei Altfuchshof, Hefe, Salz
An diesen Tagen backen wir das Molkebrot: Mittwoch, Freitag
Reines Roggenbrot ohne Hefe
Unser reines Roggenbrot ohne Hefe besteht aus nur drei Zutaten und ist voller Geschmack. Der hohe Sauerteiganteil gibt diesem Brot ein kräftiges Aroma und eine lange Frischhaltung.
Zutaten: Bio-Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Mehl und Wasser), Salz
An diesen Tagen erhalten Sie unser reines Roggenbrot: Dienstag und Donnerstag ab 10:00 Uhr, Mittwoch und Freitag
Roggenmischbrot "Auf der Heide"
Die Hälfte des Roggenmehls reift im Sauerteig und sorgt dadurch für einen kräftigen Geschmack.
Zutaten: 60 Prozent Bio-Roggenmehl, 40 Prozent Bio-Weizenmehl, Sauerteig, Wasser, Salz, Hefe
Unser Roggenmischbrot "Auf der Heide" erhalten Sie: Dienstag, Donnerstag und Samstag
Roggenmischbrot "Das Neue"
"Das Neue" ist unser Roggenmischbrot kräftig im Geschmack mit saftiger Krume und wilder, kräftiger Kruste.
Zutaten: 70 Prozent Bio-Roggenmehl, 30 Prozent Bio-Weizenmehl, Sauerteig, Wasser, Salz, Hefe
Unser Roggenmischbrot "Das Neue" backen wir an folgenden Tagen: Samstag

Dinkelvollkornbrot
Dinkelvollkornbrot mit Bio-Ur-Dinkel von den "Kornbauern"
mit 80 Prozent Dinkelvollkornmehl, 20 Prozent Dinkelmehl 630
Unser Dinkelvollkornbrot erhalten Sie: Dienstag, Donnerstag und Samstag
Unser Dinkelvollkornbrot erhalten Sie: Dienstag, Donnerstag und Samstag
Dinkelbaguette
Unser Dinkelbaguette besteht aus 100 Prozent Dinkelmehl, Bio-Ur-Dinkel von den "Kornbauern".
Das Dinkelbaguette backen wir für Sie: ab mittwochs täglich